• 市信访局开展“讲文明 树新风——《呼伦贝尔市文明行为促进条例》普法宣传”志愿服务主题党日
  • 发布时间:2021-09-30
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •         为进一步提高文明行为促进条例宣传效果,提升市民文明意识,树立良好社会风气,9月29日,市信访局组织志愿者深入包联小区开展“讲文明 树新风--《呼伦贝尔市文明行为促进条例》普法宣传志愿服务主题党日,为包联小区宣传文明打扫垃圾,助力创城。


    活动中,市信访局志愿者们在小区出入门口等重点点位向社区居民和周边商户发放《呼伦贝尔市文明行为促进条例》宣传材料,并积极地向居民宣传讲解文明旅游、文明祭祀、文明出行、文明餐桌,同时引导居民做垃圾分类的参与者、引导者、传播者。通过发放宣传单,发动更多居民群众积极参与到宣传《条例》中来,引导居民养成良好的基本文明行为规范。

    宣传活动结束后,志愿者们还对海拉尔区客运小区卫生死角、各种杂物进行了集中清理,并清除了小区楼道内乱张贴小广告,使小区环境面貌得到了改善。此次活动,不仅净化了小区环境,还加强了居民对爱护公共环境卫生的意识,为营造文明创城起到了人人有责、人人参与、人人共享的浓厚氛围。

附件下载: