• 强化举措精准发力 全力推进信访事项“三率”水平
  • 发布时间:2021-08-09
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •       8月2日,呼伦贝尔市信访工作联席会议办公室召开推进全市信访事项“三率”视频调度会,会议使用信访视频会议系统召开,市信访局党组成员、副局长姚行权主持会议,市教育局、公安局等11个市直部门信访处室负责同志及市信访局科室负责同志参加会议。各旗市区设分会场。
          会议传达了7月22日自治区推进信访事项“三率”视频调度会议精神,并对下一阶段我市信访事项“三率”工作进行了安排和部署。
          会议指出,信访事项“三率”是对信访工作基础业务是否规范的衡量标准,是群众对信访服务工作给予评价的核心依据。同时,信访事项“三率”也是国家、自治区信访局考核各级信访工作的重要指标。提高信访“三率”水平,对完成好年度信访工作任务有着极为重要的意义。
          会议要求,提升我市“三率”水平刻不容缓,从8月份起要紧紧围绕自治区信访局网投处“112346”工程建设,“信、访、网、督”四个科室共同协作,各地要成立领导小组,建立工作专班,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步深化认识,强化工作举措,加强业务培训,力求在最短的时间内提升“三率”指标。
          会后,各旗市区信访局、市直部门、大企业相关科室负责人和具体工作人员继续参加自治区信访局召开的信访事项“三率”工作视频培训会,力求系统学习,精准突破,尽快提升我市“三率”水平。
附件下载: