• 市委常委、组织部长闫轶圣在市接访中心开展信访工作日活动
  • 发布时间:2021-07-05
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •       7月1日,市委常委、组织部长闫轶圣来市信访局接访中心,开展党政领导干部信访工作日活动,市信访局主要领导和班子成员陪同。
          闫轶圣认真听取了全市信访工作开展情况,深入研究包案信访事项化解工作,分析问题症结,提出了具体解决措施。闫轶圣对我市信访工作给予充分肯定,他强调信访工作是党和政府的一项重要工作,也是一项重要政治任务,一要提高政治站位,认真履行“为民解难、为党分忧”的政治责任;二要以人民为中心,涉及群众利益无小事,要依法依规、妥善解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定;三要强化信访协调处理机制,历史遗留问题涉及主体多,情况相对复杂,要充分发挥信访联席会议作用,化解疑难复杂信访问题;四要坚持“三到位一处理”的工作要求,切实把信访工作做细、做实、做好,将信访案件的诉求梳理清楚,事实调查清楚,政策依据清楚,结论认定清楚,做好信访群众解释疏导工作,切实提升群众满意度。
附件下载: