• 呼伦贝尔市委副书记、市长高润喜深入鄂伦春旗接待信访群众现场办公
  • 发布时间:2021-07-05
    文档来源:《呼伦贝尔日报》官方微信
  • 6月25日,呼伦贝尔市委副书记、市长高润喜在信访工作日深入联系点鄂伦春旗,接待信访群众,听取信访工作汇报,变上访为“下访”,面对面听取信访群众诉求,研究化解疑难复杂信访事项。市直相关部门及鄂伦春旗主要负责同志参加会议。

     

    高润喜认真听取信访问题产生原因,仔细记录来访群众反映问题和诉求事项,不时询问有关情况,听取鄂伦春旗相关部门办理意见,并现场研究解决办法。现场接访后,高润喜就信访工作与鄂伦春旗有关负责同志和部门进行深入交流。他指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,做好信访工作是各级领导干部的重要政治责任,特别是面对人民群众急难愁盼的民生问题,旗、镇两级党委政府要从讲政治的高度充分认识做好信访工作的极端重要性和现实紧迫性,以更严要求、更大力度、更实作风,抓实抓细抓好信访工作,为建党百年营造良好稳定的政治社会环境。


    高润喜要求,要压实责任,化解积案,确保取得实际效果。持续深化“百日攻坚”行动和领导包联包案工作,坚持一案一策、分类处置、精准施策,扎实做好移交信访事项办理、重复信访治理、信访积案化解等各项重点工作,全力推动特殊问题特殊解决、共性问题批量解决、难点问题攻坚解决,切实做到案结事了,事心双解。要突出重点,注重长效,建立健全常态机制。把信访事项化解与制度机制建设结合起来,针对上级交办和普遍关切的重复信访事项,坚持定期研判、定期分析、定期会商,统筹协调推进、堵塞漏洞隐患、推动问题解决,聚焦聚力巩固好信访工作成效。要破解难题,促进发展,着力保障民生需求。旗、镇党委政府要把信访工作与党史学习教育、保障经济社会高质量发展统筹结合起来,对照人民群众新期待,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,汇聚干事创业精气神,形成推动发展正能量,提升人民群众满意度,切实维护群众合法权益,促进社会大局和谐稳定。


    (原标题:变群众上访为干部“下访”  市委副书记、市长高润喜深入鄂伦春旗接待信访群众现场办公)

附件下载: