• 全市信访系统开启党史学习教育“第一课”
  • 发布时间:2021-03-31
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •       为推动全市信访系统党史学习教育不断深入,3月31日下午,呼伦贝尔市信访系统党史学习教育“第一课”精彩开讲。

    讲座以视频形式召开,市信访局党组书记、局长张笑言主持。呼伦贝尔市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长宝铁柱、市信访局班子成员及市信访局全体干部职工在主会场聆听,旗市区信访局班子成员及全体干部职工在分会场聆听

     

    呼伦贝尔市委党史学习教育宣讲团成员,市委讲师团团长王茹君教授应邀作《回望百年路 开启新征程》专题讲座。王茹君教授系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入分析了认真组织开展好党史学习教育的重大意义,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。王茹君教授理论深厚、见解独到,授课内容包含了大量党的历史典故、红色故事、英雄人物等,对全市信访系统更好地推进党史学习教育提供了有力的指导和帮助。

    张笑言指出,扎实开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全市信访部门要把思想和行动统一到党中央、自治区和市委的部署要求上来,扎实推进党史学习教育不断深入。

    张笑言强调,学史可以明智,能够鉴往而知未来。全市信访部门要深刻领会和准确把握党史学习教育的重要意义,学党史、悟思想、办实事、开新局,要把“学、悟、干”统一起来,要结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力推动化解一批疑难复杂信访事项。要始终旗帜鲜明讲政治,强化政治机关建设,把党的政治建设融入信访工作全过程,以“人民满意窗口”建设为载体,带动广大党员干部厚植为民情怀。

    张笑言强调,各级信访干部要心怀“国之大者”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,必须对党和政府的各项决策做到深入学习、融汇贯通、坚决执行。要牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,面对面、实打实、心贴心地为群众排忧解难,把群众的难事、烦事、揪心事解决好,做好群众的贴心人。

附件下载: