• 呼伦贝尔市信访局绿色低碳出行倡议书
  • 发布时间:2020-08-24
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  • 广大干部职工:

    大家好!蔚蓝的天空,清新的空气,碧绿的草原,茂密的森林这是我们呼伦贝尔的名片。然而当我们生活的地区里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越狭窄时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时;当空气污染,蓝天白云难以再见时——我们要思考、改变我们的自身行为、重新考虑出行方式。为此,特向广大干部职工发出倡议,低碳交通、绿色出行,从我做起:     

     一、争做低碳交通、绿色出行的宣传者。低碳交通无处不在、无处不有。我们倡议学习掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳交通、绿色出行,带动更多的人参与到行动中来。让美丽幸福的呼伦贝尔天更蓝、草更绿、路更畅、文明处处在。  

    二、争做低碳交通、绿色出行的践行者。低碳交通无处不在,绿色出行人皆可为。我们倡导每周少开一次车,尽量选择步行、骑行或者乘坐公共交通出行,努力做到“135”低碳出行方式(即:1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公交车)。鼓励居住地离单位较远的尽量采取拼车出行方式,实现资源利用率最大化,减轻环境污染。 

     三、争做低碳交通、绿色出行的先行者。人人树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,自觉遵循“低碳交通,绿色出行”倡议内容,争当出行多乘坐公交车、多骑自行车、多步行的表率。让我们用行动来改变环境,用热情传播绿色环保理念,用勇气改变原有的生活出行习惯。人人践行低碳交通、绿色出行,让我们生活的城市更加美好优美宜居。 自然、朴素、简单的生活正在回归,责任、节约、步行已经成为新的生活时尚。让我们携手,从我做起,从现在做起,更加自觉地参与到“低碳交通、绿色出行”活动中来,为我们出行更便捷、交通更畅通、环境更优美、家园更绿色健康而共同努力!                


附件下载: