• 市信访局召开市委巡察反馈整改专题民主生活会
  • 发布时间:2020-08-18
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •     8月7日下午,市信访局党组召开了市委巡察反馈整改专题民主生活会。会议由市信访局党组书记、局长张笑言同志主持,市信访局党组成员参加,市委第八轮巡察第一巡察组组长、市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长赵政国同志到会指导。首先,张笑言同志代表局党组围绕3方面20项65个问题进行了深刻剖析,检视了巡察反馈问题的主要成因。紧接着,局全体班子成员对照巡察反馈整改问题,结合自身学习工作实际,依次作个人剖析发言,严肃开展批评和自我批评,深挖问题根源,并提出努力方向和具体整改措施。随后,赵政国同志代表纪检组对会议进行了点评,一是市信访局党组认领问题态度积极,二是原因剖析的深刻全面,三是整改措施扎实有效,四是班子成员团结协作,五是整改工作积极主动,六是相互批评意见中肯。同时,对接下来的整改工作提出建议,要高度重视整改推进工作,要明确任务压实责任,掌握时间节点,全面完成整改落实。

     

     

        最后,张笑言同志表态,市信访局党组将不断加强党风廉政建设和落实全面从严治党主体责任,我们将以此为契机,进一步提升政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务。巡察发现问题是震慑、是激励,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升更是关键。我们要坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制,推动全面从严治党向纵深发展。下一步,市信访局党组将高度重视巡察整改工作,坚持把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,以强烈的政治担当,全力推动巡察整改,努力做到思想认识到位、责任担当到位、整改措施到位、制度落实到位。

附件下载: