• 党组成员讲党课系列之《在爱国、团结、敬业基础上善待你所在的单位》
  • 发布时间:2020-07-24
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  • 进一步强化干部职工爱岗敬业精神,切实履行好“为党分忧、为民解难”的岗位职责7月10日,市信访局党组成员、副局长姚行权同志以《在爱国、团结、敬业基础上善待你所在的单位》为题,为全局干部职工讲授了一堂精彩生动的党课。

    党课采用观看视频、分享经典故事和文章的方式,共同分享了《感动中国、情满湘江之爱国爱岗先锋人物》、《负荆请罪》和《善待你所在的单位》等影视、图文资料。姚行权同志,从爱国、团结、敬业三个方面,深刻分析了应当如何立足本职、树立有国才有家、以单位为家、激发爱岗敬业热情、强化服务群众思想理念。此次培训为干部职工提升思想素养,提供了坚实的思想支撑和工作行为指南。

    姚行权讲到,在过去的一段时间,香港经历了回归以来最严峻复杂的局面。所谓的“修例风波”让这座城市社会动荡、法治受损、民生受创,风雨如晦。但热爱祖国、关心香港的各界人士没有沉默,在威胁面前勇敢站出来,谴责暴力、传播真相、保护家园,他们的勇气和精神值得我们学习和铭记。对国家与民族有着深厚情感的爱国者,始终追求把对国家的忠诚、民族的热爱转化为有益于国家的实际行动。今后,我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、兢兢业业,开拓进取,努力做出无愧于国家、无愧于民族、无愧于人民的业绩。

    姚行权提到,单位是个人生存和发展的平台,是单位给予了我们生存和发展的空间,提供了我们展示才华、锻炼能力、发挥潜力的机会,让我们有广阔的空间实现人生抱负、成就个人价值。我们要常怀感恩之心、常思饮水之源,勤奋工作、积极进取、成就自我、回报单位。

    学习结束后,张笑言对此次党课进行了简要点评,他强调,在不同历史时代,爱国主义具有特定的主题,当代的中国是崛起的中国,需要爱国主义强大精神力量,也需要爱岗、敬业、务实的精神。从历史经验来看,国民的敬业程度,往往与国家的经济和社会的发展速度紧密相关。理性的爱国者,应该是注重实践的爱国者、努力工作的爱国者、爱岗敬业的爱国者。特别是面对当今复杂的国际环境,我们更要用爱国主义来凝聚人心、凝聚力量,用爱岗敬业的精神做好工作、做好贡献,为促进经济社会快速发展和中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

附件下载: