• 党组成员讲党课系列之《疫情防控彰显制度优势》
  • 发布时间:2020-05-06
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  • 为深入贯彻党的十九届四中全会精神,引导党员干部在疫情防控阻击战中,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性和先进性,进一步增强党员干部的制度自信,4月29日下午,党组成员、副局长孙明强同志以“疫情防控彰显制度优势”为题,为全体干部职工讲授一堂精彩党课。

    孙明强从四个方面讲述了中国共产党领导和中国特色社会主义制度在疫情防控工作中突显出的优势。一是从实现中华民族伟大复兴必须进行伟大斗争方面,全面分析了当前国际疫情发展趋势;二是从中国共产党的领导是中国特色社会主义最大优势方面,分析了我国目前疫情形势相对平稳的原因;三是从中国特色社会主义制度优势完全可以转换为治理效能方面,说明了中国共产党集中力量办大事的显著能力;四是从风险防控意识方面,讲解了完善国家制度和治理体系的极端重要性。

    最后,孙明强要求广大党员干部在局党组的坚强领导下,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提升在信访战线的“作战能力”,把做好疫情防控工作和信访工作做为守初心、担使命的实践,继续发挥共产党员的先锋模范作用,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔贡献力量。

附件下载: