• 市委第一巡察组完成对市信访局等4家被巡察单位党组织的进驻工作
  • 发布时间:2020-04-07
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •         3月31日,市委第一巡察组召开常规巡察工作进驻动员会议,市委巡察办主任刘吉忠、市委第一巡察组组长赵政国出席并讲话,市委政策研究室、直属机关工作委员会、市民族事务委员会、信访局等4家被巡查单位党组织全体班子成员及有关人员参加会议。 

    会上,市委第一巡察组组长赵政国作巡察动员讲话,明确巡察任务和工作安排,市委巡察办主任刘吉忠就做好巡察工作提出具体要求,市委政策研究室主任孙恒波代表4家被巡察单位党组织作表态发言。

    赵政国强调,巡察组将以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧贴被巡察单位职能职责,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,对被巡察单位党组织开展政治体检、查找政治偏差。被巡察党组织和广大党员领导干部要提高政治意识,落实政治责任,强化政治担当,积极支持配合巡察开展工作,共同完成好此项巡察任务。

    刘吉忠指出,被巡察党组织及其党员干部一定要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,不折不扣的落实好本轮巡察工作各项要求。市委巡察组代表市委开展监督,肩负着市委的信任和重托。既要精准发现问题、提升监督实效,也要依靠被巡察单位党组织开展工作,严格按照权限进行巡察、注重巡察流程,严明巡察纪律,坚持依纪依规依法开展巡察工作。

    会后,市信访局分别召开党组专题会议和巡察工作进驻动员部署会,党组书记、局长张笑言主持会议并发言。会议首先传达学习了于立新同志在全市巡察工作会议上的讲话和市委第一巡察组进驻工作动员讲话,学习了市委关于《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》等4个规范性文件。会议要求,市信访局全体干部职工要切实提高政治站位,高度重视此轮巡察工作,不折不扣做好配合工作,实事求是反映问题,统筹兼顾信访主业,做到两促进两不误。

    市委第一巡察组于2020年3月31日开始对市委政策研究室、直属机关工作委员会、市民族事务委员会、信访局等4家党组织开展常规巡察。巡察时间为30-40天。巡察组办公地点为呼伦贝尔市河西新区鑫盾宾馆宾馆,巡察组设立举报电话和电子邮箱,并安排专人接访。

    举报电话:15705091601

    电子邮箱:hlbexcz1@163.com

    受理信访范围:根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本轮巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门处理。

     

    受理信访时间:即日起至2020年5月10日。来电来访时间为每日上午08:00至晚20:00。巡察结束后,巡察组将不再接受来信来电来访。

附件下载: