• 市信访局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
  • 发布时间:2020-01-21
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •     1月20日,市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市信访局副局长戴宣成主持会议,副局长张笑言代表市信访局作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结发言,全局党员干部参加了会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十八巡回指导组张春赏到会指导。

     

     

    张笑言指出,通过三个多月的学习教育,取得了明显的成效,全局党员干部思想政治受到了一次深刻的洗礼。一是进一步提高了党员干部的理论素养;二是进一步坚定了党员干部的理想信念;三是进一步激发了党员干部的干事激情;四是进一步强化了党员干部的宗旨观念;五是进一步增强了党员干部的自律意识。
    张笑言总结了市信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要做法。一是组织领导精心周密、保障有力;二是学习教育认真扎实、收获明显;三是调查研究深入实际、成果丰富;四是检视问题对表对标、自觉深刻;五是抓实整改落实、富有成效 ;六是注重延伸覆盖、分类指导。 
    张笑言强调,市信访局下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入持续把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。一是学习教育再加温。二是进一步坚定理想信念。三是把“改”字贯穿始终。四是及时总结好做法好经验。
    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组张春赏充分肯定了市信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况并指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,只有进行时没有结束时。下一步,市信访局要不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续深化,以更严要求坚守初心使命,以更实举措破解群众关切,积极回应群众诉求和期盼,进一步激励党员干部提振精神、转变作风,强化推进信访工作改革发展的责任意识,为呼伦贝尔市高质量发展注入新动力,不断交出“守初心、担使命”的高分答卷。
附件下载: