• 市信访局组织党员干部观看主旋律电影《海林都》
  • 发布时间:2020-01-21
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •     117日,为丰富广大职工精神文化生活,进一步强化思想引领,丰富活动载体,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和市委宣传部安排,市信访局组织部分党员干部集体观看电影《海林都》。

     


        电影以国家荣誉称号“人民楷模”获得者蒙古族母亲都贵玛为原型,讲述国家三年困难时期,“三千江南孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的故事,同时展现了乌兰牧骑精神在草原上薪火相传、生生不息,传递人间大爱的故事。一段为国分忧的历史,一个感人肺腑的故事,在习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑回信两周年之际,《海林都》内容影射“不忘初心,牢记使命”的深层意义,这是一部可以引起广泛共鸣的情感史诗,可以感受草原生活的独特魅力,可以体会乌兰牧骑队员对人民艺术的炽热追求。
        观影后,党员干部们沉浸在感动中久久不能平静,大家纷纷表示作为新时期的信访干部,应该大力弘扬爱国主义精神,自觉践行初心使命,坚决维护民族团结,以高度的责任感投入到工作中,为市信访事业高质量发展贡献自己的一份力量。
附件下载: