• 呼伦贝尔市信访局传达“全区信访局长培训班”精神部署当前重点信访工作
  • 发布时间:2019-12-26
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •     12月24日,市信访局党组书记、局长董仕民主持召开会议,传达贯彻“全区信访局长培训班”精神,部署当前重点信访工作,全体干部职工参加了会议。

     

    会上,董仕民首先传达了国家信访局副局长徐思鸣《强化重要思想武装推进改革措施落实带着感情和责任做好信访工作》讲话精神和自治区副主席欧阳晓晖《如何做好各旗县区信访工作》讲话精神及自治区信访局局长邱成刚《贯彻党的创新理论做好全区信访工作》的讲话精神。

    董仕民指出,此次全区信访局长培训班是在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想以来召开的一次重要培训会议。培训班课程内容丰富充盈、题材新颖质高,开启了全区信访工作的新征程。

    董仕民强调,全体干部职工要进一步提高政治站位,结合本次会议精神转化为实际行动。第十四届全国冬季运动会,全国、全区“两会”召开在即,信访工作责任重大、任务艰巨。切实增强做好信访安保工作的责任感、使命感,树立“大安全、大稳定”理念,按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署,以最高标准、最实作风、最好效果,精心落实好防风险、保安全、护稳定各项工作,为全市平安和谐稳定做出应有贡献。

    董仕民要求,一要固化已有成果,在已取得实效的各项机制体制上持续发力,推动各项工作高质量发展;二要时刻保持为民情怀,站稳群众立场,切实帮助群众解决现实难题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。三要提升格局,协调共治,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,将信访工作融入社会治理大格局,积极推进治理体系和治理能力现代化。

附件下载: