• 呼伦贝尔市召开解决房地产历史遗留问题工作视频调度会
  • 发布时间:2019-11-11
    文档来源:
  •    为动员全市上下进一步提高思想认识,增强责任意识,攻坚破难、真抓实干,加快推进全市房地产历史遗留问题的解决,维护群众合法权益,规范房地产市场秩序,推动房地产业高质量发展,11月5日,我市召开解决房地产历史遗留问题工作视频调度会。会上,市委副书记、市长姜宏作了重要讲话,市政府副市长任宇江,市直相关部门负责人在主会场参会,各旗市区政府主要领导、分管领导在分会场参会。

     

    姜宏指出,中央、自治区党委政府、呼伦贝尔市高度重视解决房地产历史遗留问题,市政府多次召开会议研究调度,并印发《呼伦贝尔市妥善解决国有土地及房屋权属登记历史遗留问题的实施意见》。各级各部门要深刻认识解决好房地产历史遗留问题事关广大群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,事关各级党委政府责任担当,是我市必须要扛起的政治责任、必须要完成的政治任务。要强化思想认识、提高政治站位,以对全市广大群众高度负责的态度,切实扛起化解房地产遗留问题的政治责任,集中时间、精力,全力以赴打一场攻坚战,以实际成效提升群众满意度、增强群众获得感。
    姜宏要求,要进一步加大推进力度抓整改落实,围绕“事要解决”总目标,明确总体要求、聚焦重点难点、强化推进举措、规范工作开展,确保按时序进度要求推进问题加快解决。要进一步强化责任担当抓整改落实,加强市级统筹、压实主体责任、分兵把守履责、强化部门联动,以强有力的组织保障确保整治工作有序推进。要进一步强化机制保障抓整改落实,工作机制是抓实抓好房地产历史遗留问题解决的有力保障和有效落实,各级政府及部门,特别是各旗市区要建立联席会商制度、通报督查制度、治乱惩处机制、建立健全长效机制,确保各项工作按时序要求落实到位。
    市政府副市长任宇江通报全市房地产历史遗留问题情况,并对下一步工作提出要求。市纪委副书记、监委副主任高振义发言,海拉尔区、牙克石市、扎兰屯市做表态发言。
附件下载: