• 董仕民到托扎敏乡开展脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-07-23
    文档来源:中国政府网
  •  

      2019年7月19日,呼伦贝尔市信访局党组书记、局长董仕民带队到鄂伦春旗托扎敏乡开展帮扶脱贫攻坚工作。托扎敏乡党委书记朝辉、乡长田昱陪同。

     

    董仕民托扎敏乡主持召开座谈会听取了托扎敏乡党委书记朝辉就脱贫攻坚工作全面情况汇报询问了存在的困难和问题,并与托扎敏乡班子成员就下一步帮扶工作交流意见

     

        董仕民托扎敏乡党政领导班子在脱贫攻坚工作的取得的成绩给予了肯定,要求大家努力将帮扶工作从“输血”变“造血”,发挥贫困人群的内生动力,从根本上解决贫困问题结合市信访局的工作实际,就下一步帮扶工作提出四点意见。一是继续抓好扶贫产业项目建设,陶力罕村山野菜加工厂项目是带动村集体经济增长的好路子,将对农民增产增收起到极大的推动作用,我们要想办法,在政策允许的范围内,积极协调、筹划资金,争取项目早日落地。二是派驻骨干力量驻村,要求驻村干部要发挥好上下沟通作用,密切联系群众,及时把村里的情况向局里汇报,及时把局里的帮扶措施向乡里传导。三是加强陶力罕村图书室建设。市信访局全体职工开展爱心捐赠图书活动,主要挑选一些法律法规、农业实用科学技术、技能培训等方面的书籍,旨在为托扎敏乡发展提供精神食粮和智力支持四是积极搭建产销对接平台,借助第三方电子商务平台和现代媒体手段,宣传推广托扎敏乡的农副产品,筑牢脱贫攻坚成果。

     

     

    董仕民一行参观了陶力罕村扶贫产业项目基础设施建设现状。随后,走访慰问了郑祥珉、方素辉两户贫困户,为他们送去了米面油等生活用品在贫困户家中,董仕民仔细了解他们的生活生产、身体健康状况、遇到的问题和困难等,宣传讲解了党和政府的扶贫政策、就业帮扶政策,同时鼓励他们树立信心、克服困难。

附件下载: