• 董仕民在全区涉法涉诉信访业务培训班上作专题讲座
  • 发布时间:2019-07-03
    文档来源:中国政府网
  •     6月27日,由内蒙古自治区高级人民法院组织的全区涉法涉诉信访业务培训班在呼和浩特市举行,呼伦贝尔市信访局党组书记、局长董仕民同志应邀在培训班上以“坚持以人民为中心 做好新时代信访工作”为题作了专题讲座。全区法院系统涉诉信访部门及自治区高级人民法院信访处全体人员,自治区信访局相关处室业务人员260余人参加了培训。

     

     

        讲座主题鲜明,内容丰富,以“从群众路线视角解读我国信访制度”、“呼伦贝尔市信访特别是涉诉信访情况概述”、“信访工作基础业务知识”三个部分十三个方面的内容,分析讲解了当前信访工作的现状、存在的问题和原因以及“科学接访十大方法”等成功的经验做法,深刻阐述了信访法治化的重要性和必要性,系统讲解了“深入推进访诉分离,依法维护信访秩序”等涉法涉诉信访实务知识,提出的应对涉诉信访问题具体措施,来源于基层一线调研与信访工作实践之中,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

     

     

        通过培训进一步增强了学员们对信访工作特别是涉诉信访工作重要性的认识,拓宽了思路,开阔了视野。整整三个小时的培训课中,董仕民同志用生动幽默的语言、真实经典的案例,讲述了自己多年来从事信访工作的心得与体会,引起全场干部职工的强烈共鸣,会场不时响起会心的笑声和热烈的鼓掌声。学员们纷纷表示,此次培训深受启发,获益匪浅。在今后的实际工作中,将不断改进群众工作方法,做好信访工作,为社会和谐稳定做出新的更大贡献。
附件下载: