• 呼伦贝尔市信访局召开全市信访系统扫黑除恶专项斗争动员部署会议
  • 发布时间:2019-06-10
    文档来源:
  • 为进一步落实中央、自治区、市委对扫黑除恶专项斗争的决策部署,动员全市信访系统广大干部职工凝心聚力、提振精神,迅速进入状态、快速投入扫黑除恶斗争,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,6月6日上午,市信访局召开全市信访系统扫黑除恶专项斗争动员部署会议。市信访局副局长张笑言主持会议,市信访局党组书记、局长董仕民对下一步扫黑除恶专项斗争工作作了全面安排部署。

    信访局全体干部职工在主会场参加会议,各旗市区信访局干部职工在分会场参加会议。 

     

    会上,董仕民强调:要认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实好中央、自治区、市委扫黑除恶专项斗争决策部署,充分认识扫黑除恶专项斗争的开展背景、重要意义,提高思想认识。广大信访干部要担当实干,履行工作职责,切实维护好人民群众利益,奋发作为,迅速将扫黑除恶专项斗争推向深入。 

    董仕民要求:一是进一步提高政治站位,统一思想认识,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。二是强化学习培训,明确职责任务,让广大干部职工熟悉扫黑除恶知识,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮。三是加强宣传,利用现有信访渠道进行多方位宣传,号召全民参与举报涉黑涉恶等线索,为凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论氛围。四是拓宽线索来源,及时规范移交,进一步发挥信访部门联系群众、直面群众的优势,拓宽群众举报渠道,对摸排出的线索,要设立专门台账,确保做到随有随交。五是坚持依法打击,在信访活动中严查插手信访活动、以访牟利的问题,依法打击违法犯罪行为,形成震慑,全面规范信访秩序。

附件下载: