• ​鄂温克旗委书记王君到旗信访局调研信访工作
  • 发布时间:2021-08-09
    文档来源:鄂温克自治旗信访局
  •     8月3日下午,鄂温克旗委书记王君来到旗信访局调研信访工作,旗委常委、副旗长许刚毅,旗委常委、办公室主任、政府办公室主任张海峰陪同调研。
    在旗信访局,王君首先对旗信访战线工作人员长期以来所付出的艰辛努力给予肯定,然后详细了解了我旗信访工作开展情况及重点信访事项办理情况。

    王君指出,信访工作是党做好群众工作的一个重要平台,做好信访工作是各级党委、各级领导干部义不容辞的政治责任,我们要以更严的要求、更大的力度、更实的作风做好信访工作,营造一个和谐稳定的社会政治环境。
     
       王君强调,各级党委、政府及旗直各部门要提高政治站位,从讲政治的高度充分认识信访工作的重要性,做好信访维稳工作。各地各部门要压实信访工作责任、明确任务,督促协调处理好各类信访案件,亲自上手、靠前办理,强化跟踪监管。要坚持问题导向,一案一册,摸清案情、多措并举、多渠道化解信访案件。要从长效机制建设入手,定期研判、定期分析、定期会商、统筹协调,从机制上堵塞工作漏洞,推动问题解决,有效化解积案。

    王君强调,各地区各部门及旗信访部门要集思广益,破解化解各类信访事项,为党委政府当好参谋、做好助手。
附件下载: