• 新右旗旗委副书记、旗长布和巴雅尔 入户下访,推动解决信访问题
  • 发布时间:2021-06-21
    文档来源:新右旗信访局
  • 610日上午,旗委副书记、旗长布和巴雅尔来到包案信访群众家中,面对面倾听群众心声,实打实解决群众诉求,推动重点信访事项的有效化解。

    布和巴雅尔耐心倾听信访群众的诉求,详细了解群众反映问题的来龙去脉,不时做好记录,耐心细致地向群众做解释工作,并和参加接访的相关部门现场解答来访群众反映的问题,对当场能给出答复的当即提出解决方案和建议,对一时不能解决的诉求也一一记录转交相关部门进行办理。

    布和巴雅尔同志指出,信访工作是畅通群众利益诉求的有效渠道,也是维护社会和谐稳定的一项重点工作。各级领导干部要高度重视、创新工作方法,通过定点接访、重点约访、带案下访等多种形式,加强对信访案件的调查核实、分析研究、后续跟进工作,推动“最多访一次”,真正把案件化解工作做到群众心坎里。

附件下载: