• 杨国宏到海拉尔区信访局接待来访群众
  • 发布时间:2020-08-18
    文档来源:海拉尔区信访局
  • 近日,海拉尔区区委书记杨国宏来到区信访局接访室接访,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。
    来访群众为海拉尔区书香雅苑项目回迁安置群体,群众诉求是请求区委、区政府协调解决该项目地块拆迁安置问题。对于群众反映的“回迁难”问题,杨国宏听得认真,问得仔细,并向来访群众详细解释了该项目相关事宜的来龙去脉和当前存在的问题,耐心解释了相关政策,并叮嘱相关部门要加快进度,全力以赴推进该项目的回迁安置工作,做到让群众安心、让群众满意。
    杨国宏在接访过程中强调,信访工作要坚持以人民为中心的发展思想,践行“人民至上”的发展理念,站稳群众立场,与人民群众一条心。要坚持依法依规,立足化解矛盾,切实维护群众的合法权益。要带着责任、带着感情,用心、用情、用力依法解决好群众的烦心事、揪心事、操心事。
    去年以来,海拉尔区委、区政府为妥善解决房地产领域历史遗留问题,回应群众反映强烈的“办证难”“回迁难”“入住难”等关切,成立了海拉尔区集中处置房地产领域历史遗留问题工作领导小组,全面推动解决房地产领域遗留多年的问题。在区委、区政府的正确领导下,各部门攻坚克难、全力奋战,集中处置房地产遗留问题工作已取得了阶段性的成绩。今后,海区将进一步加大工作力度,确保如期完成任务,切实维护好群众的合法权益。
    副区长王存厚及相关部门负责人陪同接访。
附件下载: