• 坚持领导值班接访,畅通群众信访渠道 ---鄂温克旗旗委副书记王松岩到旗接访中心值班接访
  • 发布时间:2020-08-18
    文档来源:鄂温克旗信访局
  •        8月10日,鄂温克旗旗委副书记王松岩到旗接访中心值班接访。在旗接访中心,王松岩副书记同信访局班子分析研判了目前群众反映比较突出的重点案件及2020年自治区交办案件的办理情况。王松岩副书记对旗信访局在服务群众、接待来访、案件化解等方面工作给予了充分的肯定。

           王松岩副书记强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众、维护政权建设的重要纽带。在具体工作中要做到:一是对已有案件深入分析研判,强化部门间沟通、协调,进一步提高交办案件化解率;二是完善信访预警机制。分析各类案件发生的时间点和背景,对已发生案件潜在的风险及苗头及时进行评估预警,杜绝事态扩大化。对可能发生的案件采取及早抓预防、预警,减少同类案件的发生;三是进一步规范引导群众依法逐级走访,减少集体访、群体访的发生。

附件下载: