• 新右旗信访局开展 “抓好信访稳定 助力脱贫攻坚”活动
  • 发布时间:2020-08-14
    文档来源:新巴尔虎右旗信访局
  • 为深入宣传信访法规和扶贫政策,进行扶贫矛盾纠纷案件排查,为少数民族群众解决相关疑惑和难题,方便少数民族群众快速高效反映精准扶贫工作中的问题。7月31日,新巴尔虎右旗信访局党组书记、局长图雅带动全体党员,深入结对帮扶的克尔伦苏木乌力吉图嘎查开展“做好信访维稳助力脱贫攻坚”活动。

    活动中,旗信访局干部职工为信访户送去了相应的生活用品。同时,把结对帮扶工作的目的、意义及帮扶措施等宣传到到牧户,让群众家喻户晓。并与少数民族群众一对一交流,就信访维稳工作及脱贫攻坚、牧区现代化、民族团结进步等重点工作相关政策进行解答,对群众的意见建议逐一登记备案。

    通过入户走访,做到宣传政策、疏导心理,推动问题化解办理,最大限度将矛盾纠纷化解在基层,确保了社会和谐稳定,为脱贫攻坚战保驾护航。

附件下载: