• 鄂伦春旗信访局开展防范打击非法金融专题会
  • 发布时间:2020-05-20
    文档来源:鄂伦春旗信访局
  • 为进一步增强社会公众防范非法金融活动的意识,营造抵制非法金融活动的浓厚氛围,从源头上遏制非法金融活动,切实维护好社会大局和谐稳定。2020519日,鄂伦春旗信访局召开了防范打击非法金融专题会。

    局长张亚洲指出,防范打击非法金融活动事关经济社会发展大局和人民群众财产安全。全局要提高政治站位,在做好疫情防控工作的基础上,开展好打击非法金融活动专项整治行动摆在更加突出的位置,进一步树牢底线思维,增强忧患意识,实现对非法金融活动的“严查、严防、严控、严打”,确保专项整治行动在见实效、管长远上取得突破,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。围绕主题开展重点宣传;注重实效强化日常宣传;运用网络媒体创新宣传;深入群众进行“零距离”宣传。要本着贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,通过组织开展系列宣传工作,建立健全防范打击非法金融活动宣传教育长效机制,引导群众深刻了解非法金融活动的危害性,营造防范打击非法金融活动的强大声势,形成人人知晓、人人远离和自觉抵制非法金融活动的浓厚氛围,为维护社会和谐稳定,全面建成小康社会营造良好的金融市场环境。


附件下载: