• 满洲里市信访局专题学习传达市委十六届十次全会暨全市经济工作会议精神
  • 发布时间:2020-04-13
    文档来源:鄂温克旗信访文化平台
  •       4月10日上午,满洲里市信访局组织召开全体信访干部职工会议,学习传达中共满洲里市第十六届委员会第十次全体会议暨全市经济工作会议。会议由局党组书记、局长刘增军主持。 
           会议指出,市委书记杜联合,市委副书记、代市长包野在市委全会上的重要讲话,充分体现了中央经济工作会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议、自治区第十三届人民代表大会第三次会议、呼伦贝尔市委四届十一次全会暨全市经济工作会议精神,会议系统总结了2019年主要工作,深刻分析了当前发展形势,对今年工作作了全面部署,是做好当前和今后一个时期工作的重要遵循。
           会议要求,一要认真学习领会市委十六届十次全会暨全市经济工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想认识、行动高度统一到市委部署上来。二要认真总结2019年信访工作中存在的不足,取长补短,精心谋划新一年的信访工作,以高昂的斗志、钉钉子的精神和奋发有为、一往无前的干劲,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作。三要坚定信心、求真务实、担当作为,将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为长期课题,将主题教育成果转化为深化信访制度改革的内生动力,不断巩固开创信访工作新局面。四要加强信访基础业务规范化建设,提升信访干部综合业务水平,提高信访工作多元化解能力,树立服务群众良好形象,持续推动创建人民满意窗口工作高效开展。五要不断深化信访工作制度改革,积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,深入推进信访矛盾化解攻坚,大力解决信访突出问题,化解风险隐患,更好地维护社会和谐稳定,推动新时代信访工作高质量发展。
附件下载: