• 陈巴尔虎旗召开“十四冬”、全国“两会”、自治区“两会”期间安保信访维稳暨2020年信访工作部署会议
  • 发布时间:2019-12-26
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  • 2019年12月24日,陈巴尔虎旗召开“十四冬”、全国“两会”、自治区“两会”期间安保信访维稳暨2020年信访工作部署会议,旗委、旗政府主要领导,旗信访联席会议各成员单位主要负责人出席会议,会议由旗委副书记文进磊主持。会上,旗委副书记、旗长特木日胡,旗委常委、常务副旗长白曙光分别宣读了《2020年陈巴尔虎旗旗级领导包案督查化解稳控重点信访事项工作实施方案》《2020年陈巴尔虎旗旗级领导包案督查化解稳控重点信访事项清单》。

    最后,旗委书记赵达夫做重要讲话,他指出全国“十四冬”是一次非常重要、具有特殊意义的运动会,是备战北京冬奥会的前哨站、练兵场和比武台,承担着巩固和提高冬季项目水平、普及和发展冰雪运动、培育冰雪文化、发展冰雪产业的重要任务和光荣使命,也是以习近平总书记为核心的党中央交给内蒙古的重大政治任务,更是对呼伦贝尔的信任,既是压力,也是动力,责任重大。同时,距离自治区“两会”召开仅有十多天时间,期间还穿插着元旦、春节、全市“两会”,统筹做好这一时期的安保维稳信访工作是全旗当前头等大事。他要求全旗各部门一要提高政治站位,切实增强做好全国“十四冬”、自治区“两会”安保维稳信访各项工作的责任感紧迫感;二要细化责任举措,全力抓好全国“十四冬”、自治区“两会”安保维稳信访各项工作;三要切实增强底线思维,把形势估计得更复杂一些、把措施考虑的更周密一些,从最坏处打算、向最好处努力,绝不能在思想上有所松懈、措施上有所放松,要以对党对人民高度负责的态度,以筑牢祖国北疆安全稳定屏障的新成效确保全国“十四冬”成功举办、自治区“两会”顺利召开、各敏感节点期间平安稳定。

附件下载: