• 鄂伦春旗信访局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 发布时间:2019-12-16
    文档来源:鄂伦春旗信访局
  • 12月6日3点按照中央和旗委的部署要求鄂伦春旗信访局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,我局领导班子、主题教育第八巡回指导组、会议记录人员郑钰参加会议,副局长李艳娟主持会议。

    会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真严肃开展了批评与自我批评。

    我局对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,多次组织班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史、新中国史等资料,广泛征求了群众意见,深入开展了谈心谈话,并结合学习研讨、调查研究、2018年度民主生活会指出的存在问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

    李艳娟同志代表班子严格按照要求作对照检查,并带头作了个人检视剖析,其他班子成员也逐一进行了自我检视剖析,成员之间严肃开展了批评和自我批评。大家发言开门见山、直奔主题,不遮掩缺点、不回避矛盾,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

    主题教育第八巡回指导组领导韩澍昕在点评讲话中对此次专题民主生活会给予了充分肯定。她谈到,此次专题民主生活会紧扣主题、聚焦问题,自我剖析透彻,触及了思想,触动了灵魂;相互批评真刀真枪,点到弱处,指到实处,达到了团结的目的。她认为,我局民主生活会领导重视,深入部署落实,以上率下,胸襟开阔,准备充分,把信访工作摆进去,有载体、有实效,整改措施明确,有针对性,有操作性,务实求真,是一次有质量、有气象的民主生活会。

    李艳娟同志对下一步工作提出四条建议:

    一是要持续抓主题教育,夯实思想根基。提高政治站位,要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起政治责任,立足本职岗位,践行好信访工作者的初心使命。

    二是要持续抓作风转变,提升干事创业的精气神。加强理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于内蒙古工作的重要指示批示精神作为首要政治任务,继续在常学常新、学深悟透上下功夫,不断往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效转化为落实中央和旗委部署的自觉行动、思路举措、能力本领。

    三是要持续抓好整改落实,推进工作取得新成效。要持续抓好建章立制,巩固主题教育成果。牢记根本宗旨。要坚定群众立场,践行群众路线,切实维护群众的利益,发挥好“钉钉子”精神狠抓工作落实,把工作抓紧、抓细、抓深,努力创造风清气正、干事创业的良好氛围。

    四是要推进自我革命。要聚焦个人问题、班子问题、全局问题抓整改,加强制度建设,压实整改责任,逐项整改到位,确保主题教育取得实实在在的成效,更好地推动信访工作高质量发展。

附件下载: