• 海拉尔区召开信访联席会议
  • 发布时间:2019-11-01
    文档来源:海拉尔区信访局
  •       10月25日,海拉尔区区委书记杨国宏主持召开海拉尔区信访联席会。区领导萨国文、伏鸿峰、于再国、王存瑞、徐惠德及各镇办、信访等相关部门负责人参加会议。
          杨国宏强调,信访大厅是为民服务、为民办实事的重要窗口,相关各部门要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把接访、处置信访事件作为各部门检视问题的重要途径,列出清单,明确责任人,主动上手、亲自研究,集中力量解决一批老百姓关心的事,真正做到为民服务解难题。
          杨国宏要求,要坚持问题导向,将整改落实贯穿始终。信访局要整合资源,探索信访工作标准化建设新路径,围绕“便民、高效、公开”的目标,充分利用信息化平台、电子公示平台,创新管理模式、提高服务标准、完善工作流程,从根本上解决接待受理、流转办理、分类处理、答复复查等短板弱项,做到流程便民高效,信访事项可跟踪、可查询,从根本上规范信访秩序,降低群众信访成本;要坚持阳光信访,建立领导干部接访日公示制度,同时建立入驻信访大厅责任单位主要负责人接访日制度;要标本兼治,进一步完善信访大厅管理制度。要强化履职考核,落实失责追究,进一步优化信访工作督查考核机制。
附件下载: