• 文明花开信访局、共享中秋送真情
  • 发布时间:2019-09-18
    文档来源:中国政府网
  •     为扎实有效地推进“在职党员进社区”活动的进一步开展,充分发挥党员的先锋模范作用,中秋节来临之际,鄂伦春旗信访局在职党员开展了中秋节慰问活动,对社区内的低保户进行了走访慰问,并为他们送去了月饼、大米、食用油等慰问品。

            慰问过程中,党员们和社区工作人员详细了解了低保户目前的生活状况,耐心倾听他们的心声,他们了解到,其中一户的男主人患有糖尿病、高血压,常年需要吃药打针,并且办理了病退,收入微薄,女主人也只能通过在外打工来维系生活,听了这些之后,在职党员和社区工作者们都十分难过,并鼓励他们以积极的态度面对生活,努力改善生活状况,并表示以后有任何困难可以向社区反映,社区会尽力帮助解决,同时旗信访局也会尽最大的努力去帮助他们解决生活上的困难。

            随后,他们看望了另一户低保家庭,家里只有一位66岁的独居老人,住在不到20平米的一间小平房里,身患脑梗却没钱看病,看到这一幕他们非常的心酸,嘱咐老人一定要保重身体,他们会时常来看望老人。

            参加活动的同志们纷纷表示,此次活动使社区群众充分感受到了党的关怀和温暖,真正践行了“在职党员进社区、居民群众得实惠、社区工作上水平”的实际意义,密切了党群关系,深化了服务型党组织建设,让群众得到更多实惠,以此真正实现打通服务群众的“最后一公里”目标。

附件下载: