• 新巴尔虎右旗召开信访工作调度会议
  • 发布时间:2019-09-16
    文档来源:中国政府网
  •     9月5日上午,新右旗旗委组织召开信访工作调度会议。旗委书记娜日斯,旗委副书记、政府旗长布和巴雅尔,旗人大主任特木其乐,旗政协主席张志东,旗委副书记金那申,旗委常委、政府副旗长陈龙,旗委常委、宣传部部长张国梁,旗委常委、纪委书记、监委主任马太平,旗委常委、统战部部长那日苏,旗委常委、政法委书记王栋,旗委常委、组织部部长鹿传深,旗委办、旗政府办、各苏木镇及旗直相关部门主要领导参加了会议。会议由旗委书记娜日斯主持。
        会议上,首先由旗委常委、政法委书记王栋传达了7月31日全区信访维稳国庆动员部署会议及对全市国庆安保维稳工作进行部署会议精神,传达了国家信访局8月20日会议精神切实做好新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作的文件精神。其次旗信访局局长图雅通报了1-8月份信访工作开展情况,研判当前信访形式,提出存在的问题,对下一步工作提出意见建议。旗公安局、住建局、人社局、退役军人事务局、克尔伦苏木、呼伦镇分别做了表态发言。之后,旗委副书记、政府旗长布和巴雅尔强调:我们将迎来中华人民共和国成立70周年,要进一步提高思想认识,一定确保社会安全稳定。在工作中目标任务再明确,保证做到“五个严防”“四个确保”“五个不发生”。工作措施再到位,要制定管用措施,解决好信访问题。基层就是要解决问题的地方,要认真研究解决问题的政策,苏木嘎查之间加强沟通,深入排查,及时预警,及时解决问题,从源头上预防和减少矛盾问题的发生。部门答复认真明确,全旗上下全力以赴,做好“国庆”信访稳定工作。最后,旗委书记娜日斯指出:要深刻认识做好信访维稳工作的重要性,强化措施,加大领导干部接访力度,每天保证一名党政领导在接待场所接待群众来访,做到随来随接,切实把人员稳定在当地。各苏木镇、相关部门也要做好属地稳控,做到“小事不出嘎查、大事不出苏木、矛盾不上交”。进一步细化属地责任、部门责任、领导责任,责任落实到个人,做到事事明责、人人有责、易于问责,以责任压实推动工作落实。加强领导包案,把化解信访突出问题摆在重要位置,全旗上下联动化解信访积案,深入查找问题症结,研究完善措施,实打实解决问题,一时难以解决的,做好疏导解释工作,争取群众的理解支持。要按照“三到位一处理”工作要求,对无理信访依法打击。加强信访信息的分析研判。各苏木镇、旗直相关部门要增加值班力量,实行24小时不间断的职守,领导同志要在岗带班,值班人员要坚守岗位,确保联络畅通。
附件下载: