• 扑下身子解决问题 沉到一线破解难题
  • 发布时间:2019-08-26
    文档来源:中国政府网
  •     8月13日,新巴尔虎右旗旗委副书记、旗长布和巴雅尔到旗信访局联合接访大厅接访已安置就业的90年代末大中专技校生群体、涉军群体及牧民群众。信访群众主要反映提高工资待遇问题及草场纠纷问题。
    接访中,布和巴雅尔旗长认真倾听群众诉求,同信访人一起厘清事实、分析症结、阐明政策、耐心地做了答复,要求相关部门制定工作方案解决群众实际困难。对于他认真负责、敢于担当、为民谋利,扑下身子解决问题沉到一线破解难题的工作作风,群众表示非常满意,接访现场不断传出一阵阵热烈的掌声。
    接访结束后,布和巴雅尔强调,各级各部门一定要认真贯彻落实习近平总书记进一步做好信访工作的工作要求,始终把人民群众利益放在心上、抓在手里,依法处理好群众反映的问题,维护群众合法权益。要推动问题解决,提高工作主动性,与信访群众深入沟通,耐心做好政策宣传和解释,千方百计解决好群众的合理诉求,做到群众信访事项件件有着落、事事有回音,切实提高人民群众满意感、获得感、幸福感,维护社会和谐稳定。

附件下载: