• 书记接访有耐心 体察民情更暖心
  • 发布时间:2019-05-20
    文档来源:
  •     5月15日,按照领导接待日安排,新巴尔虎右旗旗委书记娜日斯到信访联合接访大厅接待来访群众。群众反映的问题涉及复转军人安置、承包草场、边民补贴、民生领域社会管理等方面。娜日斯书记耐心倾听,认真了解情况,详细记录群众诉求,解释政策规定,直到信访群众满意。对时间跨度大,无法当场解决处理的问题,立即交办责任部门,要求限期办理。通过接访,娜日斯书记深入体察民情,了解民意,倾听百姓心声,时刻关心群众当中的热点、难点问题,真心实意为民办实事、解难事,体现了广大领导干部群众无小事的工作理念,体现了领导干部的责任意识和担当意识,体现了真挚的为民情怀。

        同时她强调,信访工作作为党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,必须坚定以人民为中心的发展思想,切实把信访工作做到群众的心坎上,真正聚人心、顺民意,各相关部门一定要扎实开展各项工作,千方百计为群众排忧解难,通过依法维护群众合理诉求,真正让人民群众有公平感、获得感和幸福感,不断夯实党执政的群众基础。

附件下载: