• 市信访局开展“决胜小康 奋斗有我 共迎七一”诗歌朗诵比赛
  • 发布时间:2020-07-06
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •     为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全面落实市委、政府决策部署和市委宣传部、市直机关工委关于大力营造决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的浓厚氛围的工作要求。6月16日下午,市信访局开展“决胜小康 奋斗有我 共迎七一”诗歌朗诵比赛,局领导集体出席并担任比赛评委,此次比赛还特邀了市直属机关工委工会主席马东方到会担任评委,局机关全体党员干部及海拉尔区信访局、鄂温克旗信访局部分党员参加了本次活动。
        本次比赛共选派9名选手参赛,选手们紧扣“决胜小康 奋斗有我 共迎七一”主题,伴随着优美的旋律,声情并茂地朗诵了《我深深爱恋的祖国》、《祖国母亲》、《脱贫攻坚在路上》、《决胜小康,做好人民信访》等作品,用诗歌表达了对祖国、对共产党的感激热爱之情,一篇篇创作,字里行间里透露着信访人对奋力打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会的决心和信心,精彩的朗诵赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。
        局党组成员、副局长孙明强、姚行权作为特邀代表分别深情朗诵了原创作品《携手奋进新时代,同心助力奔小康》及《天佑中华》,将现场气氛引向高潮。
        经过激烈的角逐,通过评委现场打分,郭萍同志以优异的成绩获得一等奖,王洋、于秀萍获得二等奖,吉雅、德妍、孟博强获得三等奖,张、乌日汗、董宇兴获得优秀奖。
        “决胜小康 奋斗有我 共迎七一”---市信访局党员干部用铿锵有力的声音朗诵出对祖国未来的憧憬 ,充分展现了市信访局干部职工的风采,为助力打赢脱贫攻坚战提供强大的精神支柱,使我们更加坚定了在中国共产党的领导下朝着全面建成小康社会目标努力前进的决心。
附件下载: