• 市信访局召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2020-05-06
    文档来源:呼伦贝尔市信访局
  •     4月29日下午,市信访局召开党的工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了呼伦贝尔市直属机关党的建设工作会议精神,审议通过了市信访局2019年党建工作总结和2020年工作安排,并对去年党风廉政建设工作进行了全面回顾,对今年工作做了具体部署。市委第一巡察组副组长李景程、联络员程超到会指导,局党组成员、副局长孙明强主持,党组书记、局长张笑言出席并讲话。

        张笑言指出,过去的一年,市信访局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、自治区和市委的各项决策部署,充分发挥党建引领作用,不断推动党的工作和党风廉政建设工作向纵深发展,连续4年在市直机关党建考核中排在前列。同时,也要清醒认识,在全面从严治党中还存在着一些不容忽视的问题,必须高度重视,认真研究解决。

        张笑言强调,做好2020年党的工作和党风廉政建设任务艰巨、使命光荣。全局干部职工要以更高的标准、更严的要求、更强的作风抓好各项工作,深入推进全面从严治党,全面提升党建工作的质量和水平。一是聚焦“两个维护”、加强党的政治建设,深刻认识党政机关政治属性,始终把党的政治建设摆在首位,加强和规范党内政治生活,加强党支部标准化建设,抓好党建制度的执行和落实,发挥群团组织桥梁纽带作用;二是加强思想政治工作、严格落实意识形态工作责任,及时了解掌握动态,加强舆情研判,完善网络舆情热点处置机制,建立健全意识形态工作机制,落实主管主办责任,持续加大正面宣传力度;三是强化担当作为、压实管党治党政治责任,认真履行主体责任,把党风廉政建设摆在更加突出的位置,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党落在实处;四是突出问题导向、驰而不息纠“四风”树新风,落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,着重做好巡察反馈问题整改“后半篇”工作,切实做到事事有回音、件件有着落;五是坚持正风肃纪、建设纯正的政治生态,探索完善监督机制,强化日常监督管理,推进廉政教育经常化、制度化,发现问题苗头及时敲响警钟、扯袖提醒,防止小问题演变成大问题;六是明确职责目标、统筹做好2020年全市信访工作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以开展“解决信访问题年”为主线,以“事要解决”为核心,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“减存量、控增量、防变量”为目标,进一步规范信访秩序,切实维护社会和谐稳定。

        局领导、局机关各科室负责人和局属事业单位全体人员参加会议。

附件下载: