• 市信访局开展 “诵读红色家书 牢记初心使命” 主题党日活动
  • 发布时间:2019-04-25
    文档来源:央视网
  •     为纪念新中国成立70周年、中国共产党成立98周年、五四运动100周年,大力弘扬革命传统,传承红色文化,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员干部党性修养,激发党员干部责任担当,4月19日上午,市信访局党支部开展了“诵读红色家书 牢记初心使命”主题党日活动,活动由党支部书记王波主持。

     

    诵读活动中,党员们饱含深情的诵读了革命烈士赵一曼等人的家书,一封封感情真挚的《红色家书》,朴实无华、字字铿锵,家书虽然有对家人的不舍,但更多的是对革命事业的坚定,让人深深感受到烈士们为了祖国的解放事业不惜牺牲性命的最后决绝。这种强烈的信念感和慷慨赴死的勇气,让党员们深为震撼。

    市信访局党组书记、局长董仕民同志对党日活动给予了充分肯定,并对党员干部提出要求:今天的活动很有意义,这些英雄人物感人至深的事迹确实值得我们钦佩、值得我们学习,我们要学习他们无比坚定的信仰、无私奉献的精神、苦干实干谦虚的性格。在今后的工作中,党员干部一是要提高政治站位,工作要从全局出发。二是要把自己的本职工作要做好。三是要从我们信访局的特点出发,处理好突发事件与临时交办的工作,提高业务素质和应变能力。

    最后大家共同观看全国党员教育纪录片《红色家书》。

         活动结束后,大家纷纷表示,革命先烈用热血和生命写就的红色家书是我们不可多得的宝贵精神财富,每一封红色家书都蕴含巨大精神力量,我们一定要继承革命先烈忠诚如铁的精神,坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为呼伦贝尔的和谐稳定贡献出自己的力量。

附件下载: